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- Tarte tourbillon aux courgettes
Photographe:
Marie Laure Tombini
Ingrédients
Pour la pâte brisée
200 g de farine
70 cl d'huile d'olive
50 cl d'eau
1 c. à café de sel
1 c. à café de thym
Pour la garniture
700 g de courgettes
20 g de pignons de pin
15 g de ciboulette
3 gros oeoeufs
1 c. à café d'ail en poudre
25 cl de boisson d'avoine
Sel
Tarte tourbillon aux courgettes
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4 personnes
30 min. de préparation
45 min. de cuisson
30 min. de repos
Recette
1Préparez la pâte brisée. Dans un saladier, mélangez la farine, l'huile d'olive, l'eau, le sel et le thym. Malaxez jusqu'à avoir une pâte homogène. Laissez reposer au frais 30 min.
2Préparez la garniture. Formez de longues lamelles de courgette en vous aidant d'une mandoline ou d'un économe.
3Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans ajout de matière grasse puis passez-les au mixeur avec la ciboulette, les oeufs, l'ail en poudre, la boisson d'avoine et le sel. Vous devez obtenir une substance fluide.
4Sortez la pâte brisée du réfrigérateur et étalez-la sur un plan de travail fariné. Placez-la dans un moule à tarte d'environ 24 cm de diamètre. Préchauffez le four à 180 °C.
5Disposez les lamelles de courgette du centre vers l'extérieur, de sorte à former une rose. Versez la garniture par-dessus. Enfournez et faites cuire 45 min. Servez tiède avec quelques feuilles de salade.
6Conseil : Vous pouvez aussi former deux tartes dans deux moules de 16 cm de diamètre pour des portions individuelles bien gourmandes !
L'OUVRAGE
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