Tarte tout Mojito
Ingrédients  

1 pâte sablée toute prête

Pour la chantilly à la menthe

25 cl de crème fleurette à 30% de matière grasse

6 brins de menthe

Pour la crème mojito

3 feuilles de gélatine

110 g de sucre

10 brins de menthe

4 oeufs

2 citrons verts

1c. à soupe de sirop de menthe

3c. à soupe de rhum blanc

150 g de beurre

1 goutte de colorant vert (facultatif)

Tarte tout Mojito

0
Aucun vote pour le moment
6 personnes
Recette 
1Portez la crème à ébullition avec les feuilles de menthe lavées. Hors du feu, laissez infuser à couvert pendant 20 min. Filtrez et placez la crème infusée au frais.
2Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Etalez la pâte dans un moule et piquez-la bien. Recouvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé et recouvrez de poids de cuisson. Enfournez pour 20 min, puis ôtez les poids et poursuivez la cuisson 10 à 15 min. Laissez refroidir.
3Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide. Mixez le sucre avec les feuilles de menthe.
4 Fouettez les oeufs avec le sucre à la menthe, puis ajoutez les zestes et le jus des citrons verts, le sirop et le rhum. Versez l'ensemble dans une casserole et faites cuire à feu moyen tout en fouettant. Quand la crème a bien épaissi et bouillonne, coupez le feu. Ajoutez petit à petit le beurre coupé en cubes ainsi que la gélatine, sans cesser de fouetter, afin que la préparation soit bien lisse. Pour finir, incorporez le colorant.
5 Versez la crème dans le fond de tarte et placez au réfrigérateur 2 h minimum. Au moment de servir, montez la crème infusée à la menthe en chantilly et servez ensemble !