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Photographe:
Delphine Constantini
Ingrédients
200 g de chocolat noir pâtissier en morceaux
150 g de cacahuètes caramélisées
3 jaunes d'oeufs
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
120 g de beurre en petits morceaux
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
25 cl de crème liquide entière
Matériel : moule à mini-cakes ProFlex
Tartelettes au chocolat et cacahuètes caramélisées
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6 tartelettes
20 min. de préparation
60 min. de cuisson
150 min. de repos
Recette
1Versez les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé dans un saladier et mélangez. Ajoutez le beurre et fouettez le tout. Incorporez la farine, la levure et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Formez une boule et enveloppez-la de film alimentaire. Laisser reposer 2 h au réfrigérateur.
2Divisez la pâte en 12 et garnissez-en 6 dans le moule à mini-cakes ProFlex. Sélectionnez le Programme P6-Manuel pour 30 min à 160 °C. Réalisez ensuite la seconde fournée. Laissez complètement refroidir.
3Faites chauffer la crème dans une casserole puis versez-la sur le chocolat dans un saladier. Mélangez bien à la maryse jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Répartissez dans les fonds de tarte. Laissez prendre 30 min au réfrigérateur puis parsemez de cacahuètes caramélisées.
L'OUVRAGE
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