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- Tartelettes aux girolles
Photographe:
Delphine Amar-Constantini
Stylisme:
Pauline Dubois
Ingrédients
POUR LA PATE A TARTE AU YAOURT
120 g de farine
35 g de yaourt nature brassé
40 g de beurre ramolli
1 pincée de sel
POUR LA GARNITURE
400 g de girolles
10 g de beurre
40 g de tapenade verte
quelques brins de persil
sel et poivre
Tartelettes aux girolles
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Pour 4 tartelettes
Recette
1Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Incorporez le yaourt et le beurre coupé en dés. Pétrissez pour obtenir une pâte homogène.
2Formez une boule et laissez reposer environ 1 h au réfrigérateur.
3Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte et foncez-en 4 moules à tartelette (ø 10 cm). Piquez le fond avec une fourchette, recouvrez de papier sulfurisé et de légumes secs, puis enfournez pour 15 min.
4Pendant ce temps, émincez les girolles si elles sont grosses et faites-les cuire environ 10 min dans une poêle avec le beurre, jusqu’à ce que l’eau de végétation se soit évaporée. Poivrez, mais ne salez pas.
5Badigeonnez les fonds de tarte de tapenade, puis déposez les girolles et parsemez de persil ciselé. Servez aussitôt.
CONSEIL
Pour réaliser des tartelettes ou des quiches individuelles, il vous faudra plus de pâte : prévoyez 1,5 portion pour travailler à l’aise et ne pas en manquer.
L'OUVRAGE
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