- Accueil
- Tartelettes feuilletées de bœuf au ketchup
Photographe:
J.-F. Mallet
Stylisme:
J.-F. Mallet
Ingrédients
3 œufs
20 cl de crème liquide
5 c. à café de ketchup Heinz®
1 c. à soupe d'herbes de Provence
1 rouleau de pâte feuilletée
300 g de bœuf haché
80 g de fromage râpé
sel et poivre
Tartelettes feuilletées de bœuf au ketchup
Aucun vote pour le moment
4 personnes
15 min. de préparation
25 min. de cuisson
Recette
1Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez la crème, 1 c. à café de ketchup et les herbes de Provence. Salez, poivrez et mélangez le tout à l'aide d'un fouet.
2Déroulez la pâte feuilletée, puis découpez-la en quatre disques de même diamètre. Garnissez quatre plats à tartelette des disques de pâte.
3Répartissez le bœuf haché sur les fonds de tartelette, ajoutez 1 c. à café de ketchup par tartelette et parsemez de fromage râpé. Versez la crème jusqu'en haut des tartelettes et enfournez-les pendant 25 min.
4Lorsque les tartelettes sont bien dorées, sortez-les du four et dégustez-les chaudes ou froides, accompagnées d'une salade verte.
Conseil
Vous pouvez découper les tartelettes en petites parts et les déguster à l'apéritif.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage