Tartelettes fraises basilic
Stylisme: 
P. Chivoret
Ingrédients  

20 petits-beurre

10 g de beurre allégé

50 g de Taillefine 0 %, recette au fromage blanc + 1 c. à soupe

8 fraises

quelques feuilles de basilic

2 c. à soupe de sirop d'agave

quelques éclats de pistache

Tartelettes fraises basilic

0
Aucun vote pour le moment
4 tartelettes
10 min. de préparation
20 min. de cuisson
Recette 
1Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Dans le bol d'un mixeur, déposez les petits-beurre, le beurre et une cuillerée à soupe de Taillefine 0 %. Mixez jusqu'à obtenir un mélange poudreux et légèrement compact.
2Dans 4 cercles disposés sur la plaque du four, tapissez une couche de biscuits mixés sur 1 cm de hauteur. Enfournez pour 5 min.
3Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises, coupez-les en six dans la hauteur et placez-les dans un bol avec les feuilles de basilic. Mélangez-les délicatement et réservez.
4Dans un petit bol, mélangez le Taillefine 0 % restant avec le sirop d'agave.
5Lorsque les fonds de pâte sont cuits et refroidis, déposez une couche de Taillefine 0 % sucré, puis une couche de fraises au basilic. Retirez les cercles sur une assiette, parsemez d'éclats de pistache et servez.

Info

POUR 1 PERS. : 260 kcal = 13 % de l'apport énergétique journalier • protéines : 6 g • lipides : 9 g • glucides : 39 g • fibres : 2 g.