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- Tartinade à litalienne de haricots blancs
Photographe:
Aline Princet
Ingrédients
8 tomates confites à l'huile d'olive
coupées en deux
240 g de haricots blancs cuits et égouttés
10 g d'huile d'olive prélevée dans le bocal des tomates
1 c. à soupe d'origan séché
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre
Tartinade à litalienne de haricots blancs
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6 personnes
10 min. de préparation
0 min. de cuisson
Recette
1Mettre les tomates égouttées dans le bol et mixer Turbo/1 sec. En réserver la moitié.
2Dans le bol avec les tomates hachées, ajouter les haricots, l'huile des tomates, l'origan et du poivre. Mixer 20 sec/vitesse 4. Rectifier l'assaisonnement si besoin (les tomates sont souvent salées).
3Servir parsemé du reste de tomates hachées, d'un peu d'origan et d'un filet d'huile d'olive.
4Variantes : remplacez les haricots par des pois chiches en boîte pour un houmous aux tomates ! Vous pouvez aussi utiliser 2 poivrons del piquillo en conserve à la place des tomates confites et du thym plutôt que l'origan pour une version espagnole.
L'OUVRAGE
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