Tartines aux fèves et betterave
Stylisme: 
Coralie Ferreira
Ingrédients  

6 tranches de pain de campagne

500 g de fèves fraîches dans leurs cosses

1 betterave crue moyenne, avec ses fanes de préférence

1 jeune oignon, rouge ou blanc

Quelques brins de ciboulette, idéalement avec des fleurs

250 g de fromage frais de votre choix

Fleur de sel

Huile pressée à froid de votre choix (facultatif)

Tartines aux fèves et betterave

0
Aucun vote pour le moment
Pour 6 tartines
Recette 
1Écossez les fèves et retirez la première peau en la fendant avec l’ongle. Pelez la betterave et coupez-la en tranches très fines, à la mandoline ou au couteau. Si les fanes sont jolies, gardez les plus tendres. Émincez l’oignon.
2Tartinez le fromage sur le pain, grillé au préalable si vous le souhaitez. Disposez les légumes sur le dessus. Parsemez de ciboulette ciselée et de fleurs. Ajoutez une pincée de fleur de sel et un filet d’huile.

VARIANTE

Remplacez la betterave par des radis rouges en quartiers ou du radis noir émincé.