Tartines chèvre, courgette et menthe
Stylisme: 
J.-F. Mallet
Ingrédients  

1 botte de menthe fraîche

8 cuill. à soupe d'huile d'olive

1 petite courgette

2 fromages de chèvre sainte-maure (pas trop faits)

1 baguette

1/2 cuill. à soupe de fleur de thym séché

sel et poivre du moulin

Tartines chèvre, courgette et menthe

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4 personnes
20 min. de préparation
10 min. de cuisson
Le secret de la réussite de cette recette réside dans la finesse des tranches de courgette, qui permet d'obtenir une tartine croquante et fondante à la fois.
Recette 
1Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).
2Lavez la menthe, effeuillez-la et hachez-la grossièrement. Mélangez-la à la moitié de l'huile d'olive et réservezRéserverMettre de côté, au frais ou au chaud, des ingrédients, des mélanges ou des préparations destinés à être utilisés ultérieurement. Pour éviter qu'ils ne se dégradent, on les enveloppe souvent de papier sulfurisé, de papier d'aluminium ou d'un film alimentaire, ou encore d'un linge. à température ambiante.
3Lavez la courgette puis découpez-la en très fines rondelles à l'aide d'un grand couteau bien aiguisé. Découpez les fromages de chèvre en rondelles.
4Taillez la baguette en quatre, puis découpez les morceaux dans la longueur pour obtenir des longues tranches. Salez et poivrez les tartines de pain, disposez les rondelles de courgette et les tranches de fromage de chèvre sur toute la surface du pain. Saupoudrez de thym séché, arrosez avec le reste d'huile d'olive.
5Disposez les tartines sur une plaque de four et enfournez pour 10 minutes. Lorsque le fromage est fondu et légèrement coloré et que les courgettes sont croquantes, sortez les tartines du four. Répartissez la menthe hachée par-dessus et dégustez-les bien chaudes avec une salade verte.