Tartines deux saumons, fromage frais, baies roses et cumin
Stylisme: 
J.-F. Mallet
Ingrédients  

4 tranches de saumon fumé

2 pavés de saumon

4 grandes tranches de pain Poilâne

8 portions de fromage frais (de type Kiri, St Môret, Carré frais Gervais)

4 cuill. à soupe d'huile d'olive

1 cuill. à soupe de cumin en poudre

2 cuill. à café de baies roses

le jus de 1 citron

sel et poivre du moulin

Tartines deux saumons, fromage frais, baies roses et cumin

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4 personnes
25 min. de préparation
10 min. de cuisson
Cette association de saveurs sera tout aussi délicieuse si vous utilisez des tranches de brioche comme tartines.
Recette 
1Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
2Découpez les tranches de saumon fumé en deux et les pavésPavéMorceau épais, de forme ronde ou ovale, détaillée dans un poisson ou un crustacé. de saumon frais en fins morceaux.
3Disposez les tranches de pain sur une plaque de cuisson. Badigeonnez-les d'une couche de fromage frais, puis découpez-les en deux. Posez un morceau de saumon fumé et quelques tranches de saumon frais sur chaque tartine, salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive et parsemez de cumin et de baies roses.
4Enfournez les tartines pour 8 à 10 minutes. Quand le poisson est cuit, arrosez avec le jus du citron et dégustez bien chaud, avec un bon verre de vin blanc frais par exemple.