- Accueil
- Tartines tomates cerises, mozzarella et basilic
Photographe:
J.-F. Mallet
Stylisme:
J.-F. Mallet
Tartines tomates cerises, mozzarella et basilic
Aucun vote pour le moment
4 personnes
10 min. de préparation
10 min. de cuisson
Quand ce n'est pas la saison du basilic, une bonne solution consiste à en acheter du surgelé...
Recette
1Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
2Découpez chaque boule de mozzarella en quatre tranches épaisses, sauf si vous utilisez des mini-mozzarellas. Lavez les tomates cerises, équeutez-les puis taillez-les en deux. Lavez le basilic frais, effeuillez-le et hachez-le grossièrement.
3Posez 2 tranches de mozzarella par tranche de pain, parsemez de basilic haché, ajoutez les demi-tomates cerises. Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive.
4Enfournez les tartines sur une plaque de cuisson pendant 10 minutes. Quand le fromage est fondu et légèrement croustillant, sortez les tartines du four et dégustez-les chaudes avec une salade.