Tartines tomates cerises, mozzarella et basilic
Stylisme: 
J.-F. Mallet
Ingrédients  

2 boules de mozzarella ou 40 mini-boules de mozzarella

24 tomates cerises

1/2 botte de basilic frais

4 tranches de pain Poilâne

4 cuill. à soupe d'huile d'olive

sel et poivre du moulin

Tartines tomates cerises, mozzarella et basilic

4
Average: 4 (1 vote)
4 personnes
10 min. de préparation
10 min. de cuisson
Quand ce n'est pas la saison du basilic, une bonne solution consiste à en acheter du surgelé...
Recette 
1Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
2Découpez chaque boule de mozzarella en quatre tranches épaisses, sauf si vous utilisez des mini-mozzarellas. Lavez les tomates cerises, équeutez-les puis taillez-les en deux. Lavez le basilic frais, effeuillez-le et hachez-le grossièrement.
3Posez 2 tranches de mozzarella par tranche de pain, parsemez de basilic haché, ajoutez les demi-tomates cerises. Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive.
4Enfournez les tartines sur une plaque de cuisson pendant 10 minutes. Quand le fromage est fondu et légèrement croustillant, sortez les tartines du four et dégustez-les chaudes avec une salade.