Tatin de courgettes à la brousse
Stylisme: 
B. Abraham
Ingrédients  

2 courgettes fines

2 cuill. à soupe d'huile d'olive

125 g de brousse

10 feuilles de menthe ciselée

1 rouleau de pâte brisée pré-étalée

sel et poivre du moulin

Pour le caramel

50 g de sucre en poudre

le jus de 1/2 citron

Tatin de courgettes à la brousse

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4 personnes
25 min. de préparation
35 min. de cuisson
La brousse est un fromage de lait de chèvre ou de brebis caillé. Très douce, elle se marie parfaitement avec la courgette. Vous pouvez, pour varier, épicer la brousse avec des graines de fenouil ou d'anis vert.
Recette 
1Lavez les courgettes et détaillez-les en fines rondelles. Dans une poêle, faites chauffer 1 ½ cuillerée d'huile d'olive et faites revenirRevenir (faire)Laisser colorer plus ou moins intensément une viande, une volaille, un poisson ou un légume dans un corps gras fortement chauffé. Cette opération s’effectue à feu vif. rapidement les courgettes. Égouttez-les.
2Préparez le caramel : dans une casserole, faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. le sucre avec le jus de citron et laissez-le cuire doucement jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur blonde.
3Versez le caramel dans un moule à manquéMoule à manquéGénéralement rond, il convient pour la pâte à génoise et la pâte à biscuit et pour la cuisson de nombreux gâteaux (quatre-quarts, gâteau au fromage blanc, bavarois, etc.). ou un plat à tatin, en métal ou en porcelaine. Disposez par-dessus les courgettes en rosace. DétendezDétendreAssouplir une pâte ou un appareil en lui ajoutant un liquide ou une substance appropriée (lait, œufs battus). la brousse dans un bol avec le reste d'huile d'olive, salez, poivrez et ajoutez la menthe ciselée. Répartissez la brousse sur les courgettes et étalez bien le tout. Déroulez la pâte brisée sur la brousse et rabattez les bords entre les courgettes et les parois du moule. PiquezPiquerPratiquer des petits trous réguliers à la surface d'une abaisse de pâte, à l'aide d'une fourchette, afin qu'elle ne boursoufle pas pendant la cuisson. la pâte à l'aide d'une fourchette et enfournez pour 30 minutes.
4À la sortie du four, laissez reposer la tarte 5 minutes et démoulez-la en la retournant rapidement sur une assiette plate. Servez la tarte froide avec une salade de pousses d'épinards.
L'OUVRAGE