Tendresse d'enfance [banane, fraise]
Stylisme: 
R. de Magistris
Ingrédients  

1 banane

250 g de fraises

100 g de bonbons en guimauve à la fraise

25 cl de crème fraîche

Tendresse d'enfance

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2 personnes
15 min. de préparation
10 min. de cuisson
Cette recette ludique rappelle des souvenirs d'enfance... période de notre vie qui subsiste toujours un peu en nous !
Recette 
1Pelez et coupez la banane en rondelles. Lavez et équeutez les fraises.
2Mettez les bonbons en guimauve à la fraise dans une casserole avec la crème fraîche. Faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. à feu doux en remuant avec une spatule, pendant 10 minutes environ, puis laissez refroidir tout en mélangeant régulièrement pour éviter que la préparation ne se fige.
3Versez la crème de bonbon dans le blender, ajoutez progressivement les rondelles de banane et les fraises. Mixez et servez.

Conseil

Pour un smoothie encore plus tendre, confectionnez des glaçons avec la crème de bonbon : versez celle-ci dans un bac à glaçons puis placez-le au congélateur.

L'OUVRAGE