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- Terrine aux poivrons et au fromage frais
Photographe:
Amandine Honegger
Stylisme:
Sylvie Rost
Ingrédients
4 poivrons (de différentes couleurs)
250 g de fromage frais
2 feuilles de gélatine
3 c. à soupe de crème liquide
1 c. à soupe d'huile d’olive
Terrine aux poivrons et au fromage frais
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6 personnes
Recette
1Préchauffez le four à 200 °C. Coupez les poivrons en deux, épépinez-les. Déposezles sur la grille du four. Enfournez pour 20 min en retournant les poivrons à mi-cuisson. Laissez tiédir, puis coupez en larges lanières.
2Faites tremper la gélatine 10 min dans de l’eau froide. Mettez à chauffer la crème dans une petite casserole et faites-y fondre la gélatine essorée. Versez dans un saladier et mélangez avec le fromage, l’huile, du sel et du poivre.
3Tapissez un moule à cake de 22-24 cm de long de film alimentaire. Remplissez-le en alternant les couches de poivron et de préparation au fromage. Terminez par des poivrons, rabattez le film et placez au moins 4 h au frais. Démoulez sur un plat et servez frais.
VARIANTE
Vous pouvez remplacer le fromage frais par de la brousse ou parfumer le mélange au fromage d’un peu de ciboulette. Servez avec du pain grillé.
L'OUVRAGE
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