Terrine de brioche perdue aux abricots
Stylisme: 
C. Antoine
Ingrédients  

3 œufs

50 g de sucre en poudre

10 cl de lait

20 cl de crème fraîche liquide

1 cuill. à soupe de Cointreau

1 cuill. à soupe d'extrait naturel de vanille

13 fines tranches de brioche rassise

40 g de beurre

10 abricots frais bien mûrs ou secs (selon la saison)

1 cuill. à soupe d'amandes effilées

Terrine de brioche perdue aux abricots

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6 À 8 personnes
20 min. de préparation
20 min. de cuisson
Voici une recette pour recycler la brioche rassise en un délicieux goûter ludique. Les enfants vont adorer !
Recette 
1Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Tapissez un moule à cake avec une feuille de papier sulfurisé.
2Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battez les œufs et le sucre. Incorporez petit à petit le lait et la crème fraîche. Ajoutez ensuite le Cointreau et l'extrait naturel de vanille. Trempez les tranches de brioche dans la préparation 1 minute de chaque côté.
3Faites chauffer le beurre dans une poêle, puis faites dorerDorerBadigeonner une pâte au pinceau avec de l’œuf battu, éventuellement délayé avec un peu d’eau ou de lait: cette « dorure » permet d’obtenir, après cuisson, une croûte brillante et colorée. Faire dorer un aliment (oignons, morceaux de viande...) consiste à le colorer en surface en le saisissant à feu vif dans un corps gras ou en le soumettant à une chaleur rayonnante. les tranches de brioche imbibées 1 ou 2 minutes de chaque côté.
4Coupez les abricots en rondelles. Déposez les tranches de brioche au fur et à mesure dans la terrine, à la verticale, en y intercalant les rondelles d'abricot. Versez le restant de crème aux œufs par-dessus et saupoudrez d'amandes effilées. Enfournez pendant 15 minutes et servez tiède !