Terrine de saumon
Stylisme: 
B. Abraham
Ingrédients  

2 échalotes

1/2 bouquet de ciboulette

200 g de saumon au naturel en conserve

3 œufs

150 g de fromage blanc

2 cuill. à soupe de crème fraîche

2 cuill. à soupe de chapelure

sel et poivre du moulin

Terrine de saumon

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4 personnes
10 min. de préparation
30 min. de cuisson
Voici une excellente terrine pour une entrée d’été.
Recette 
1Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Épluchez les échalotes et hachez-les. Lavez et ciselezCiselerPratiquer quelques incisions obliques peu profondes à la surface d’un poisson rond. L’opération accélère la cuisson et fait pénétrer l’assaisonnement. Les légumes et fines herbes « ciselés » sont taillés en menus morceaux, en fines lanières ou en dés minuscules. la ciboulette. Retirez la peau et les arêtes du saumon.
2Dans un saladier, mélangez le saumon avec les œufs entiers, le fromage blanc et la crème fraîche. Ajoutez la chapelure, le hachis d’échalote et la ciboulette, salez et poivrez. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène.
3Versez la préparation dans une terrine allant au four, faites cuire pendant 30 minutes. Laissez refroidir et démoulez sur un plat.

Conseil

À servir avec une salade de pommes de terre, et en disposant autour de la terrine des tomates cerises et des tranches d’avocat citronnées.

C’est aussi bon avec du thon.

Astuce

J’allège ce plat en prenant du fromage blanc à 20 % de matière grasse et de la crème à 15 %.

Arrosez la terrine avec un jus de citron dès sa sortie du four.

Ultra rapide ! Utilisez des échalotes hachées surgelées.