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- Thon mi-cuit aux épices et tartare de courgettes
Photographe:
© Larousse
Stylisme:
B. Abraham
Ingrédients
4 jeunes courgettes
2 cuill. à soupe d’huile d’olive
2 cuill. à café de quatre-épices
3 cuill. à café de graines de fenouil
4 pavés de thon de 150 à 180 g chacun
un peu d’huile d’olive
fleur de sel et poivre du moulin
Thon mi-cuit aux épices et tartare de courgettes
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4 personnes
15 min. de préparation
15 min. de cuisson
Ce tartare de courgettes accompagne parfaitement ce thon épicé : idéal pour l’été.
Recette
1Faites cuire 3 courgettes dans de l’eau bouillante salée, pendant 10 minutes. Égouttez-les et mixez-les.
2Coupez la dernière courgette en petits cubes. Mélangez ceux-ci avec la purée de courgettes, salez, poivrez et ajoutez 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive.
3Mélangez le quatre-épices et les graines de fenouil. Passez les 2 faces des pavésPavéMorceau épais, de forme ronde ou ovale, détaillée dans un poisson ou un crustacé. de thon dans l’assaisonnement aux épices. Dans une poêle légèrement huilée, faites revenirRevenir (faire)Laisser colorer plus ou moins intensément une viande, une volaille, un poisson ou un légume dans un corps gras fortement chauffé. Cette opération s’effectue à feu vif. le thon pendant 2 ou 3 minutes de chaque côté.
4Servez le thon mi-cuit aux épices accompagné du tartare de courgettes. Ajoutez de la fleur de sel et 1 filet d’huile d’olive.
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