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- Thon mi-cuit façon tataki
Photographe:
Charly Deslandes
Ingrédients
2 belles tranches de thon
2 c. à soupe de graines de sésame noir
1 c. à soupe d'huile neutre pour la plancha
POUR LA MARINADE :
1 citron vert
2 c. à soupe de sauce soja salée
1 c. à soupe vinaigre de riz
1 c. à soupe de moutarde (type Savora) ou 1 c. à café de wasabi
2 c. à soupe d'huile de sésame
Thon mi-cuit façon tataki
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4 personnes
Recette
1Préparez la marinade. Zestez le citron vert et pressez le jus. Dans un plat, mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, la moutarde, l'huile de sésame et le jus de citron vert. Immergez dedans les tranches de thon et réservez 3 h au frais, en les retournant à la moitié du temps.
2Préchauffez la plancha préalablement huilée à puissance vive. Pendant ce temps, roulez les tranches de thon dans les graines de sésame. Faites-les saisir 45 s à 1 min sur chaque face, puis retirez aussitôt.
3Détaillez le thon en petits cubes de 2 cm, puis déposez-les dans un plat. Parsemez de zeste de citron vert et d'herbes. Servez accompagné de la marinade.
L'OUVRAGE
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