Tian d'abricots et de pêches à la crème d'amande
Stylisme: 
V. Drouet
Ingrédients  

4 pêches

8 abricots

2 cuill. à soupe de miel

Pour la crème d'amande

60 g de beurre

60 g de sucre

60 g d'amandes en poudre

1 jaune d'œuf

1 cuill. à soupe de farine

1/2 cuill. à café d'essence d'amande amère

Tian d'abricots et de pêches à la crème d'amande

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4 personnes
20 min. de préparation
20 min. de cuisson
Hors saison, utilisez des fruits congelés ; laissez-les décongeler dans une passoire avant de les découper.
Recette 
1Préparez la crème d'amande. Dans un bol, mélangez avec une spatule en bois le beurre ramolli, le sucre, les amandes en poudre, le jaune d'œuf, la farine et l'essence d'amande amère. Étalez la crème d'amande dans le fond d'un plat à gratin.
2Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).
3Épluchez les pêches et les abricots, dénoyautez-les. Taillez-les en tranches de 5 mm d'épaisseur.
4Disposez les tranches de fruits dans le plat, sur la crème d'amande. Arrosez avec le miel. Mettez le tian à cuire pendant 20 à 25 minutes au four.
5Servez le tian bien chaud, avec une boule de glace vanille ou de sorbet à l'abricot.
L'OUVRAGE