Tian d'oignons blancs et rouges à la compotée de fruits secs
Stylisme: 
V. Drouet
Ingrédients  

3 gros oignons rouges

3 gros oignons blancs

4 cuill. à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

Pour la compotée de fruits secs

2 pruneaux

2 abricots secs

2 figues sèches

1 cuill. à soupe de cassonade

30 g de beurre

Tian d'oignons blancs et rouges à la compotée de fruits secs

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4 personnes
15 min. de préparation
35 min. de cuisson
Pour rendre cette recette encore plus gourmande, saupoudrez les oignons de sucre avant de les mettre à cuire, afin qu'ils caramélisent légèrement pendant la cuisson.
Recette 
1Préparez la compotée de fruits secs. Découpez les pruneaux, les abricots et les figues en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole avec la cassonade et 10 à 15 cl d'eau (l'équivalent de 6 à 10 cuillerées à soupe). Faites-les cuire pendant 15 minutes sur feu moyen, en remuant régulièrement, pour obtenir une compote légèrement caramélisée. Ajoutez le beurre en fin de cuisson.
2Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).
3Épluchez les oignons rouges et les oignons blancs, puis taillez-les en tranches de 3 ou 4 mm d'épaisseur.
4Étalez la compotée de fruits secs dans le fond d'un plat à gratin. Répartissez les oignons par-dessus en intercalant les rouges et les blancs. Arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez. Mettez le tian à cuire pendant 20 minutes au four.
5Servez le tian bien chaud, en entrée, avec une salade verte.
L'OUVRAGE