
Tiramisu
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4 personnes
20 min. de préparation
Ce dessert d'origine italienne se prépare bien à l'avance.
Recette
1Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajoutez le mascarpone et fouettez bien pour que le mélange soit homogène. Ajoutez enfin le marsala, mélangez et réservezRéserverMettre de côté, au frais ou au chaud, des ingrédients, des mélanges ou des préparations destinés à être utilisés ultérieurement. Pour éviter qu'ils ne se dégradent, on les enveloppe souvent de papier sulfurisé, de papier d'aluminium ou d'un film alimentaire, ou encore d'un linge..
2Dans un autre saladier, battez les blancs en neige ferme avec le sel. Incorporez-y délicatement la crème au mascarpone, en faisant attention à ne pas casser les blancs.
3Diluez le café soluble dans un peu de sirop. Déposez un peu de crème au mascarpone au fond de chaque verre. Recouvrez de biscuits trempés dans le café. Recommencez l'opération jusqu'à remplir les verres, en terminant par une couche de crème. Vous pouvez aussi chemiserChemiserTapisser la paroi et/ou le fond d’un moule soit d’une couche épaisse d’une préparation permettant au mets de ne pas coller au récipient et de se démouler facilement, soit de divers ingrédients qui font partie intégrante du plat. Les moules sont parfois chemisés de papier sulfurisé beurré. le moule et versez la crème au centre.
4Saupoudrez de cacao et mettez au réfrigérateur pendant 2 heures au moins.
Info
Le mascarpone est un fromage blanc italien au goût peu prononcé, mais très onctueux. Il apportera du velouté à vos sauces : dans un beurre blanc, une sauce hollandaise ou une béarnaise, ajoutez 1 cuillerée à soupe de mascarpone quand la préparation est finie. Vous pourrez ensuite réchauffer votre sauce sans problème.
Vidéo