Photographe:
C. Faccioli
Stylisme:
C. Jausserand
Ingrédients
300 g de saumon frais sans peau
le jus de 1 citron
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
2 cuill. à café de baies roses
quelques brins d'aneth
quelques brins de ciboulette
250 g de yaourt grec
100 g de mascarpone
4 blinis du diamètre des verrines
sel et poivre du moulin
Tiramisu au saumon
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4 personnes
15 min. de préparation
240 min. de réfrigérateur
Recette
1Coupez le saumon frais en petits cubes. Placez ceux-ci dans un saladier. Ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive, les baies roses, l'aneth et la ciboulette finement ciselée.
2Dans un autre saladier, fouettez le yaourt grec et le mascarpone pour obtenir un mélange lisse et onctueux. Salez et poivrez.
3Disposez un blini au fond de chaque verrine. Si vous ne trouvez pas de petits blinis, choisissez des grands que vous recouperez à l'aide d'un emporte-pièce du même diamètre que celui des verrines.
4Répartissez la moitié du mélange à base de yaourt et de mascarpone sur les blinis. Disposez les cubes de saumon mariné par-dessus. Terminez par le reste de crème.
5Placez au frais au minimum 4 heures. Au contact de la crème qui le recouvre, le blini va gonfler et devenir ainsi très moelleux.
L'OUVRAGE
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