Tiramisu au tofu soyeux
Stylisme: 
C. Jausserand
Ingrédients  

3 œufs entiers

50 g de sucre en poudre

400 g de tofu soyeux (dans les magasins d'alimentation biologique)

1 fruit de la Passion

1/2 ananas

150 g de biscuits sans gluten (magasin bio)

Tiramisu au tofu soyeux

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4 personnes
20 min. de préparation
60 min. de réfrigérateur
Cette recette est idéale pour les personnes intolérantes au gluten et aux protéines de lait !
Recette 
1Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien mousseux. Ajoutez le tofu et mélangez bien avec un batteur.
2Coupez le fruit de la Passion en deux. À l'aide d'une cuillère, prélevez la pulpe et mettez-la dans une petite passoire placée au-dessus d'un bol. Écrasez la pulpe et les graines de façon à recueillir le plus de jus possible dans le bol. Incorporez le jus du fruit de la Passion au tofu et mélangez bien.
3Montez les blancs d'œufs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation au tofu.
4Pelez l'ananas et découpez-le en petits cubes. Émiettez les biscuits. Répartissez au fond de quatre coupes les biscuits émiettés. Recouvrez-les de la préparation à base de tofu. Disposez ensuite les cubes d'ananas sur le dessus.
5Placez 1 heure au frais et servez.

Variante

Vous pouvez remplacer l'ananas par de la mangue, et décorer le tiramisu de pistaches concassées.