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Photographe:
© Larousse
Stylisme:
B. Abraham
Tiramisu aux petits pois
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4 personnes
20 min. de préparation
10 min. de cuisson
Recette
1Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole. Plongez-y les petits pois encore surgelés. Faites-les cuire 7 minutes à compter de la reprise de l’ébullition.
2Pendant ce temps, préparez une crème de mascarpone au parmesan. Dans un saladier, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le parmesan râpé et le mascarpone, salez et poivrez. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
3Égouttez les petits pois et passez-les sous l’eau froide afin de stopper la cuisson. Salez et poivrez, puis enrobez-les d’un filet d’huile d’olive.
4Écrasez les gressins au sésame.
5DressezDresserDisposer harmonieusement sur un plat les éléments d'une préparation. les tiramisu dans des grands verres. Au fond de chaque verre, disposez des gressins écrasés, des petits pois puis une couche de crème de mascarpone au parmesan. Terminez par quelques copeaux de parmesan et quelques petits pois pour la décoration.
Conseil
Afin de conserver la légèreté des blancs d’œufs en neige, incorporez-les délicatement au mélange en trois fois. Pour que la crème au mascarpone devienne encore plus mousseuse, préparez les tiramisu au moins 3 heures à l’avance et placez-les au réfrigérateur.
Variante
Ajoutez quelques gouttes de vinaigre balsamique au mélange au mascarpone pour une saveur plus acidulée.