Tiramisu poulet-avocat à la mexicaine
Stylisme: 
C. Jausserand
Ingrédients  

2 avocats bien mûrs

le jus de 1 citron

4 cuill. à café d'épices mexicaines ou d'épices pour guacamole

100 g de mascarpone

2 cuill. à soupe d'huile

2 petits blancs de poulet (environ 250 g)

150 g de tortilla goût chili (tacos)

sel

Tiramisu poulet-avocat à la mexicaine

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4 à 6 personnes
15 min. de préparation
15 min. de cuisson
Cette recette est idéale à déguster lors d'un apéritif dînatoire ou d'un slunch ! En plus, elle est très simple à réaliser.
Recette 
1Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).
2Coupez les avocats en deux dans la longueur. Retirez le noyau. À l'aide d'une petite cuillère, retirez la chair et placez-la dans un bol. Écrasez-la à l'aide d'une fourchette pour la réduire en purée. Ajoutez le jus de citron et 1 cuillerée à café d'épices mexicaines, puis remuez à nouveau. Salez. Ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez le tout pour bien incorporer tous les ingrédients. Réservez au frais.
3À l'aide d'un pinceau, huilez légèrement les blancs de poulet sur les deux faces et recouvrez-les d'épices mexicaines. Placez les blancs de poulet dans un plat à four. Salez et enfournez pour environ 15 minutes. Laissez refroidir légèrement les blancs de poulet et coupez-les en lanières.
4Réduisez en miettes les tortillas et disposez-les au fond de quatre ramequins individuels. Recouvrez-les de guacamole. Disposez les lanières de poulet sur le guacamole. Dégustez aussitôt.