Toffees au chocolat blanc
Stylisme: 
B. Abraham
Ingrédients  

350 g de beurre demi-sel + 1 noix pour le moule

75 g de noix de macadamia

450 g de sucre roux

15 cl d’eau

quelques gouttes de vinaigre

150 g de chocolat blanc

Toffees au chocolat blanc

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30 toffees environ
15 min. de préparation
15 min. de cuisson
Recette 
1Beurrez un moule et tapissez le fond avec les noix de macadamia. Dans une casserole, faites chauffer ensemble, le sucre roux, l’eau, le beurre et le vinaigre. Laissez bouillonner de 10 à 12 minutes puis versez le tout dans le moule. Laissez le prendre puis démoulez-le sur une grille.
2Faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. doucement le chocolat blanc au bain-marieBain-marieProcédé culinaire destiné soit à maintenir au chaud un appareil, soit à faire fondre des éléments (chocolat, gélatine, beurre) sans risque de les brûler, ou à cuire très doucement des mets à la chaleur de l'eau bouillante. Son principe consiste à placer le récipient dans lequel se trouve la préparation dans un autre récipient plus grand contenant de l'eau en ébullition.. Versez-le sur le caramel. Lissez-le avec une spatule et laissez-le sécher.
3Coupez la pâte en cubes à l’aide d’un gros couteau. Conservez les toffees au frais.