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Photographe:
F. Besse
Stylisme:
M. Chantepie
Tomates comme à Florence
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Pour 4 personnes
30 min. de préparation
20 min. de cuisson
Un plat aux chaleureuses couleurs de l'italie : rouge, blanc et vert.
Recette
1Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Lavez les tomates, ôtez le pédoncule et coupez-les en deux. Équeutez et rincez les épinards.
2Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une casserole, ajoutez les épinards à peine égouttés, salez et laissez cuire à feu vif en remuant sans cesse pendant 3 ou 4 minutes. Épluchez et écrasez l'ail avec un presse-ail, mélangez-le aux épinards.
3Dans un plat à four, déposez les épinards, recouvrez des tranches de jambon, puis déposez les demi-tomates, face coupée vers le haut.
4Garnissez les demi-tomates avec la mozzarella égouttée et coupée en fines tranches. Arrosez du reste d'huile d'olive et poivrez avant de passer au four pour 15 minutes.
Astuce
Mon plus : J'ajoute quelques pignons de pin sur les tranches de jambon et sur la mozzarella avant d'enfourner.
Conseil
À SERVIR avec de grandes tranches de pain grillé frotté à l'ail ou des spaghettis nature pour un plat complet.
L'OUVRAGE
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