Tortilla
Ingrédients  

1 grosse pomme de terre

2 oignons moyens

8 œufs

8 cuill. à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre

Tortilla

0
Aucun vote pour le moment
4 personnes
10 min. de préparation
15 min. de cuisson
C'est un des plats incontournable des tapas espagnoles !
Recette 
1Épluchez et émincezÉmincerCouper en tranches, en lamelles ou en rondelles plus ou moins fines, mais d’égale épaisseur, des légumes, des fruits ou de la viande. les oignons. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en dés.
2Faites chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile dans une poêle. Faites blondirBlondirColorer légèrement une substance en la faisant rissoler doucement dans un corps gras. L’opération concerne surtout les oignons et les échalotes, mais on blondit également la farine dans du beurre fondu pour confectionner un roux blond. les oignons pendant 5 minutes environ. Ajoutez de l'huile pour mettez les morceaux de pomme de terre dans la poêle, faites sauter le tout pendant 10 minutes à feu vif, tout en remuant. Salez et poivrez.
3Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier. Poivrez, salez et battez-les légèrement à la fourchette. Ajoutez dans les œufs battus les oignons et la pomme de terre et mélangez bien.
4Faites chauffer le reste d'huile dans la poêle. Versez le mélange œufs-oignons-pomme de terre et laissez cuire jusqu'à ce que les bords soient pris et le dessous doré.

Variante

Si vous utilisez des pommes de terre nouvelles, ne les épluchez pas, il suffit de bien les laver.

Vidéo 
La tortilla est un des plats incontournable des tapas espagnoles !