- Accueil
- Tortillas au maïs et à l'avocat

Photographe:
Lis Parsons
Ingrédients
4 grandes tortillas de blé
350 g de maïs surgelé ou en boite
2 gros avocats bien mûrs
1/2 c. à café de graines de cumin
le jus de 1 citron vert
2 gros piments rouges épépinés et hachés
4 oignons nouveaux émincés
14 feuilles de basilic ciselées
1/2 c. à café de sucre en poudre
50 g de roquette
Tortillas au maïs et à l'avocat
Aucun vote pour le moment
4 personnes
20 min. de préparation
5 min. de cuisson
Recette
1Plongez le maïs dans une casserole d'eau bouillante, laissez frémir 2 min à compter de la reprise de l'ébullition. Égouttez et rincez. Poêlez les graines de cumin à sec 1 min. Réservez sur une assiette.
2Dans un saladier, écrasez l'avocat à la fourchette, puis incorporez le jus de citron, le maïs, le cumin, le piment, l'oignon, le basilic, le sucre et assaisonnez.
3Nappez le bas des tortillas de la préparation à l'avocat, puis ajoutez la roquette. Rabattez les 2 côtés des tortillas et roulez-les. Coupez-les en 2 et servez.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage