- Accueil
- Travers de porc sauce barbecue, friture de pommes de terre
Photographe:
© Larousse
Travers de porc sauce barbecue, friture de pommes de terre
Aucun vote pour le moment
4-6 personnes
25 min. de préparation
45 min. de cuisson
Recette
1La veille. Pelez et hachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. les gousses d'ail. Dans un plat creux, mélangez le vin blanc, le ketchup, la sauce soja, le miel liquide, l'ail et les herbes de Provence. Faites marinerMariner (faire)Mettre à tremper dans un liquide aromatique un ingrédient pendant un temps déterminé, pour l’attendrir et le parfumer. les travers de porc dans ce mélange pendant 12 heures, au frais.
2Le jour même. Préchauffez le four à 170 °C (therm. 5-6).
3Sortez les morceaux de porc de la marinadeMarinadeLiquide condimenté dans lequel on fait macérer un poisson pendant un temps plus ou moins long, pour l'aromatiser ou le conserver plus longtemps. et disposez-les dans un grand plat allant au four. Nappez-les avec la marinadeMarinadeLiquide condimenté dans lequel on fait macérer un poisson pendant un temps plus ou moins long, pour l'aromatiser ou le conserver plus longtemps. et enfournez pour 45 minutes. Surveillez bien la cuisson pour que la marinadeMarinadeLiquide condimenté dans lequel on fait macérer un poisson pendant un temps plus ou moins long, pour l'aromatiser ou le conserver plus longtemps. ne brûle pas ; si c'est le cas, retournez les morceaux et baissez la température du four. à la fin de la cuisson, la viande doit être moelleuse et croustillante.
4Lavez, effeuillez et hachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. l'estragon.
5épluchez et râpez les pommes de terre avec un robotRobot multifonctionIl se compose d’un socle sur lequel on fixe un récipient. Proposé généralement avec trois outils de base : fouet pour émulsionner, crochet pour pétrir et batteur pour mélanger. Suivant les modèles, on peut y adapter de nombreux accessoires : hachoir, tranchoir, râpe, passoire, etc. ou à l'aide d'une râpe à gros trous.
6Chauffez l'huile de friture et plongez-y les pommes de terre en plusieurs portions en mélangeant de temps en temps à la fourchette. Lorsqu'elles sont dorées et croustillantes, égouttez-les sur du papier absorbant. Salez-les, poivrez-les et mélangez-les avec l'estragon haché. Servez en accompagnement des travers de porc chauds.
Conseil
Ce plat est tout aussi délicieux accompagné d'une purée de pommes de terre.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage