Truffes vertes aux pistaches
Stylisme: 
R. de Magistris
Ingrédients  

50 g de crème liquide

20 g de pâte de pistache

110 g de chocolat noir

25 g de beurre

Pour l’enrobage

sucre en poudre

quelques pistaches non salées

Truffes vertes aux pistaches

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15 truffes environ
15 min. de préparation
30 min. de cuisson
Recette 
1Dans une casserole, portez la crème liquide à ébullition, ajoutez la pâte de pistache et mélangez bien. Mettez la casserole au bain-marieBain-marieProcédé culinaire destiné soit à maintenir au chaud un appareil, soit à faire fondre des éléments (chocolat, gélatine, beurre) sans risque de les brûler, ou à cuire très doucement des mets à la chaleur de l'eau bouillante. Son principe consiste à placer le récipient dans lequel se trouve la préparation dans un autre récipient plus grand contenant de l'eau en ébullition., ajoutez le chocolat en morceaux et laissez fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. en remuant de temps en temps. Ajoutez ensuite le beurre et mélangez à nouveau, jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène.
2Mettez cette ganache au frais pour la raffermirRaffermirDonner plus de consistance, de fermeté, de solidité, à une pâte, à un appareil, en l'entreposant plus ou moins longtemps dans un endroit réfrigéré.. Formez des boules de ganache avec les mains légèrement mouillées, puis roulez-les dans le sucre en poudre et les pistaches réduites en poudre.
3Remettez-les au frais jusqu’au moment de les déguster.