- Accueil
- Vacherin minute au chocolat

Photographe:
© Larousse
Stylisme:
B. Abraham
Vacherin minute au chocolat
Aucun vote pour le moment
4 personnes
10 min. de préparation
Prêt en quelques minutes, ce dessert fait beaucoup d’effet.
Recette
1Brisez les meringues entre vos doigts.
2Déposez un lit de brisures de meringue dans quatre verres larges, recouvrez de glace au chocolat, ajoutez à nouveau des morceaux de meringue.
3Faites griller à sec les amandes effilées dans une poêle. Parsemez-en les verres et servez aussitôt.
Conseil
C’est aussi bon avec de la glace au café, aux marrons, ou encore avec un sorbet aux fraises ou aux framboises accompagné d’un coulis de fruits rouges.
Astuce
Pour une note encore plus gourmande, je verse du chocolat fondu chaud juste avant de servir.
Vous pouvez aussi décorer les vacherins avec des copeaux de chocolat : passez un couteau Économe sur la tranche d’une tablette de chocolat. Gardez les copeaux au réfrigérateur en attendant de les utiliser.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage
livres