Velouté de betterave à l'orange
Stylisme: 
B. Abraham
Ingrédients  

400 g de betteraves cuites en sachet sous vide

1 petit concombre

1 oignon blanc

2 oranges non traitées

1 cuill. à soupe d’huile d’olive

2 cuill. à café de vinaigre de xérès

sel et poivre du moulin

Velouté de betterave à l’orange

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4 personnes
10 min. de préparation
Un cocktail de vitamines d’une belle couleur.
Recette 
1Coupez les betteraves en cubes. Pelez le concombre, coupez-le en cubes. Épluchez et émincezÉmincerCouper en tranches, en lamelles ou en rondelles plus ou moins fines, mais d’égale épaisseur, des légumes, des fruits ou de la viande. l’oignon. Râpez le zeste d’une orange. Pressez les deux oranges.
2Mixez les cubes de betterave et de concombre, l’oignon, le jus d’orange, l’huile, le vinaigre, du sel et du poivre. Allongez avec 40 cl d’eau.
3Versez le velouté dans quatre verres et décorez-le avec le zeste d’orange râpé. Servez bien frais.

Conseil

C’est aussi bon avec de la ciboulette ciselée pour remplacer le zeste d’orange.

Astuce

Prenez du jus d’orange pur fruit en briquette.