Velouté de champignons
Ingrédients  

25 g de cèpes séchés

1 oignon

1 gousse d’ail

50 g de beurre

quelques brins de thym

400 g de champignons sauvages mélangés

85 cl de bouillon de légumes

20 cl de crème fraîche épaisse

4 tranches de pain blanc

1 cuill. à soupe de ciboulette ciselée

huile de truffe

Velouté de champignons

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Pour 4 personnes
Recette 
1Portez une casserole d’eau à ébullition. Mettez les cèpes dans un saladier et arrosez-les d’eau bouillante. Laissez-les tremper 10 minutes. Pendant ce temps, pelez l’oignon et l’ail, puis hachez le tout. Mettez la moitié du beurre à chauffer dans une casserole. Faites frire l’oignon, l’ail et le thym 5 minutes à feu doux.
2Égouttez les cèpes et réservez l’eau de trempage. Ajoutez les champignons sauvages et les cèpes dans la casserole, puis laissez cuire 5 minutes. Filtrez l’eau de trempage des cèpes et versez-la dans la casserole avec le bouillon. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 20 minutes. Incorporez la crème fraîche à la préparation et prolongez la cuisson de quelques minutes. Mixez la soupe dans un robot, puis filtrez-la à l’aide d’une passoire fine
3Réchauffez le velouté dans la casserole. Pendant ce temps, coupez le pain en dés. Mettez le reste du beurre à chauffer dans une poêle, puis faites revenir les morceaux de pain. Égouttez-les sur du papier absorbant. Parsemez le velouté de ciboulette et arrosez d’huile de truffe, puis servez avec les croûtons

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