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Photographe:
Fabrice Veigas
Ingrédients
Ustensile utilisé : spatule
2 c. à soupe d'huile de tournesol
chou-fleur en fleurettes (500 g)
1 oignon en quartiers
50 g de sarrasin en grains grillé (kasha) + 2 c. à soupe pour servir
500 g de bouillon de légumes
120 g de bleu d'Auvergne
4 c. à soupe de noix concassées
Ciboulette pour servir
Sel, poivre
Velouté de chou-fleur au bleu, au sarrasin et aux noix
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4 personnes
10 min. de préparation
25 min. de cuisson
Recette
1Verser l'huile de tournesol dans le bol. Ajouter le chou-fleur et l'oignon. Mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois avec la spatule.
2Faire rissoler 5 min/120 °C (TM31 : Varoma)/vitesse 2.
3Ajouter le sarrasin et le bouillon, saler et poivrer. Faire mijoter 20 min/100°C/vitesse 2 jusqu'à ce que les légumes soient tendres sous la pointe du couteau. Prélever un peu de bouillon et le réserver dans un bol.
4Ajouter 80 g de bleu et mixer en velouté 30 sec/vitesse 6 en ajustant la texture avec le bouillon réservé, si besoin. Servir avec quelques brisures de bleu, un peu de sarrasin, des noix concassées et de la ciboulette.
5Astuce : À la place du bleu, préférez du roquefort pour un goût puissant ou du gorgonzola pour une saveur plus douce.
6Valeurs nutritionnelles par portion : 1369 kj/329 kcal (protides 14 g- glucides 18 g - lipides 21 g)
L'OUVRAGE