Velouté de chou-fleur à la crème de curry
Stylisme: 
V. Drouet
Ingrédients  

500 g de chou-fleur (poids net)

2 cuill. à soupe de curry en poudre

30 cl de crème liquide

20 cl de lait

3 branches de coriandre fraîche

sel et poivre du moulin

Velouté de chou-fleur à la crème de curry

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4 personnes
15 min. de préparation
45 min. de cuisson
La douceur du chou-fleur est ici juste relevée avec le curry. Selon votre goût, vous pouvez rehausser encore la saveur du velouté en ajoutant dans la crème la moitié d'un petit piment avant de mixer.
Recette 
1Séparez les bouquets de chou-fleur. Versez de l'eau dans le bas du cuit-vapeur jusqu'à la hauteur de 10 cm. Couvrez et portez l'eau à ébullition. Placez alors le panier avec le chou-fleur, saupoudrez de 1 cuillerée à soupe de curry et faites cuire pendant 40 minutes.
2Dans une grande casserole, portez à ébullition la crème et le lait avec 1 cuillerée à soupe de curry, du sel et du poivre. Mettez le chou-fleur cuit dans la casserole et mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez les feuilles de coriandre et remettez à chauffer légèrement. Servez aussitôt.

Conseil

Ce velouté est délicieux accompagné de petites tranches de pain grillées, préalablement frottées avec un peu de piment et arrosées d'un filet d'huile d'olive.

L'OUVRAGE 
7.99 €
3.99 €