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- Velouté de chou-fleur à la crème de curry
Photographe:
P.-L. Viel
Stylisme:
V. Drouet
Ingrédients
500 g de chou-fleur (poids net)
2 cuill. à soupe de curry en poudre
30 cl de crème liquide
20 cl de lait
3 branches de coriandre fraîche
sel et poivre du moulin
Velouté de chou-fleur à la crème de curry
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4 personnes
15 min. de préparation
45 min. de cuisson
La douceur du chou-fleur est ici juste relevée avec le curry. Selon votre goût, vous pouvez rehausser encore la saveur du velouté en ajoutant dans la crème la moitié d'un petit piment avant de mixer.
Recette
1Séparez les bouquets de chou-fleur. Versez de l'eau dans le bas du cuit-vapeur jusqu'à la hauteur de 10 cm. Couvrez et portez l'eau à ébullition. Placez alors le panier avec le chou-fleur, saupoudrez de 1 cuillerée à soupe de curry et faites cuire pendant 40 minutes.
2Dans une grande casserole, portez à ébullition la crème et le lait avec 1 cuillerée à soupe de curry, du sel et du poivre. Mettez le chou-fleur cuit dans la casserole et mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez les feuilles de coriandre et remettez à chauffer légèrement. Servez aussitôt.
Conseil
Ce velouté est délicieux accompagné de petites tranches de pain grillées, préalablement frottées avec un peu de piment et arrosées d'un filet d'huile d'olive.
L'OUVRAGE
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