Velouté de citrouille et noix  de coco
Ingrédients  

1 kg de citrouille coupée en tranches, avec la peau

un peu d'huile d'arachide

25 cl de lait de coco

1 l de bouillon de légumes chaud

4 piments oiseau rouges émincés

2 à 4 cuill. à soupe de noix de

coco en copeaux

1 pincée de noix de muscade râpée

sel et poivre du moulin

Velouté de citrouille et noix de coco

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4 personnes
15 min. de préparation
40 min. de cuisson
Recette 
1Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
2Badigeonnez une plaque de cuisson d'huile d'arachide, déposez dessus les tranches de citrouille, puis badigeonnez-les également d'huile. Enfournez pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que la citrouille soit brune à l'extérieur et tendre à l'intérieur. Prélevez la chair et jetez la peau.
3Dans le bol d'un robot, réunissez la citrouille, un peu de sel, le lait de coco et 1 louche de bouillon de légumes chaud, puis mixez jusqu'à obtention d'un velouté crémeux. Continuez de mixer tout en incorporant progressivement le reste du bouillon.
4Transvasez la préparation dans une casserole, assaisonnez selon votre goût, puis portez presque jusqu'au point d'ébullition. Versez le velouté dans de grands bols, parsemez-le de piments, de noix de coco et de noix de muscade, puis servez.