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Photographe:
© Larousse
Stylisme:
V. Drouet
Velouté de petits pois au fromage frais persillé
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4 personnes
10 min. de préparation
15 min. de cuisson
Recette
1Faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. les échalotes et l’ail haché pendant 3 minutes dans une casserole avec la moitié du beurre. Ajoutez les petits pois encore surgelés, le bouillon de légumes, salez et poivrez. Portez à ébullition, puis laissez cuire 15 minutes à feu vif.
2À l’aide d’un mixeur, mixez pour obtenir un velouté. Ajoutez le reste du beurre et la moitié du fromage frais persillé. Mixez encore 2 minutes. Faites réchauffer le velouté puis servez-le en parsemant la surface avec le reste de fromage frais émietté.
Variante
Utilisez du fromage de chèvre frais à la place du fromage frais persillé.
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