Velouté de petits pois à la menthe
Stylisme: 
M.-L Salaün
Ingrédients  

1 kg de petits pois frais

oignons

1 cœur de laitue

3 c. à soupe de crème fraîche

10 feuilles de menthe fraîche

huile

sel

poivre

Velouté de petits pois à la menthe

0
Aucun vote pour le moment
4 personnes
15 min. de préparation
40 min. de cuisson
C'est le mélange de petits pois et de menthe qui donne à ce velouté sa saveur et sa couleur. L'ajout de crème fraîche apporte un contraste de couleur et rend sa texture plus savoureuse.
Recette 
1Écossez les petits pois. Pelez et émincezÉmincerCouper en tranches, en lamelles ou en rondelles plus ou moins fines, mais d’égale épaisseur, des légumes, des fruits ou de la viande. finement les oignons. Effeuillez et lavez la laitue. Épongez-la et ciselez-la.
2Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Mettez-y les oignons et la salade. Couvrez et laissez étuver 10 min sur feu moyen.
3Ajoutez les petits pois et couvrez à nouveau. Laissez cuire 30 min. Passez le contenu de la cocotte au mixer, puis versez-le dans une soupière. Incorporez la crème fraîche et la menthe ciselée. Mélangez et servez aussitôt.

Conseil

Ce velouté est également délicieux lorsqu’il est servi glacé.