Velouté de poireaux au lard
Ingrédients  

400 g de poireaux émincés

7 tranches de lard

3 pommes de terre coupées en dés

1 oignon

25 g de beurre

1,5 l de bouillon de légumes chaud

15 cl de crème fraîche

sel et poivre

POUR SERVIR :

pain croustillant

Velouté de poireaux au lard

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4 personnes
30 min. de préparation
30 min. de cuisson
Recette 
1Hachez l'oignon avec 3 tranches de lard. Faites-les frire dans une casserole avec le beurre en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Ajoutez les poireaux et les pommes de terre, puis prolongez la cuisson de 5 min à feu doux et à couvert en remuant.
2Versez le bouillon dans la casserole, salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min à couvert.
3Pendant ce temps, faites rissoler le reste du lard dans une poêle antiadhésive.
4Laissez refroidir la préparation quelques minutes, puis mixez-la jusqu'à obtenir une texture lisse. Versez-la dans la casserole. Incorporez la crème et rectifiez l'assaisonnement.
5Servez la soupe dans des bols, parsemée du lard frit et accompagnée de pain croustillant.
L'OUVRAGE 

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