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- Velouté de potimarron
Photographe:
© Larousse
Stylisme:
B. Abraham
Ingrédients
1 gros potimarron de 1,5 à 2 kg
40 g de parmesan en morceaux
2 cuill. à soupe de crème fraîche liquide
sel et poivre du moulin
Velouté de potimarron
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4 personnes
10 min. de préparation
15 min. de cuisson
Goûtez à ce légume méconnu, variété de potiron, au goût de châtaigne.
Recette
1Lavez le potimarron, retirez les graines et coupez la pulpe en cubes sans enlever la peau, qui va fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. à la cuisson et donner du liant.
2Mettez le potimarron dans une casserole, couvrez d’eau, salez et faites cuire pendant 15 minutes.
3Prélevez des copeaux dans un morceau de parmesan.
4Mixez le potimarron avec un peu du liquide de cuisson ; rajoutez progressivement ce dernier pour obtenir un velouté épais. Poivrez, arrosez d’un filet de crème liquide. Répartissez le velouté dans quatre bols et décorez de copeaux de parmesan. Servez aussitôt.
Conseil
C’est aussi bon avec du potiron à la place du potimarron.
Astuce
J’émiette quelques marrons précuits dans le potage juste avant de servir.
L'OUVRAGE
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