
Photographe:
Yuki Sugiura
Ingrédients
la chair de 1 kg de potiron en dés
4 c. à soupe d'huile d'olive
2 oignons émincés
70 cl de bouillon de légumes
15 cl de crème fraîche
4 tranches de pain complet aux
céréales sans la croûte, en dés
1 poignée de graines de potiron
Velouté de potiron
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6 personnes
20 min. de préparation
25 min. de cuisson
Recette
1Chauffez la moitié de l'huile dans une grande casserole, puis faites-y fondre les oignons 5 min à feu doux. Ajoutez le potiron et faites-le légèrement dorer 8 à 10 min en remuant de temps en temps.
2Versez le bouillon et assaisonnez. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 10 min, jusqu'à ce que le potiron soit tendre. Versez la crème et portez de nouveau à ébullition, puis mixez.
3Faites griller les croûtons avec le reste d'huile dans une poêle. Ajoutez les graines de potiron et laissez cuire encore quelques minutes. Assaisonnez la soupe et servez avec des croûtons et des graines.
L'OUVRAGE
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