Velouté de potiron
Ingrédients  

la chair de 1 kg de potiron en dés

4 c. à soupe d'huile d'olive

2 oignons émincés

70 cl de bouillon de légumes

15 cl de crème fraîche

4 tranches de pain complet aux

céréales sans la croûte, en dés

1 poignée de graines de potiron

Velouté de potiron

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6 personnes
20 min. de préparation
25 min. de cuisson
Recette 
1Chauffez la moitié de l'huile dans une grande casserole, puis faites-y fondre les oignons 5 min à feu doux. Ajoutez le potiron et faites-le légèrement dorer 8 à 10 min en remuant de temps en temps.
2Versez le bouillon et assaisonnez. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 10 min, jusqu'à ce que le potiron soit tendre. Versez la crème et portez de nouveau à ébullition, puis mixez.
3Faites griller les croûtons avec le reste d'huile dans une poêle. Ajoutez les graines de potiron et laissez cuire encore quelques minutes. Assaisonnez la soupe et servez avec des croûtons et des graines.