Verrines de fromage frais, à la betterave et à l'estragon
Stylisme: 
N. André
Ingrédients  

1 petite betterave crue

1 bouquet d'estragon

300 g de fromage frais à tartiner

3 cuill. à soupe de crème liquide

3 cuill. à soupe d'huile d'olive

1 cuill. à soupe de vinaigre (à l'estragon, de préférence)

Sel et poivre du moulin

Verrines de fromage frais, à la betterave et à l'estragon

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12 petites verrines
20 min. de préparation
Malgré la tradition qui la préfère cuite, la betterave gagne à être consommée crue. Choisissez-la bien ferme. Une fois râpée en tranches épaisses ou en bâtonnets, elle se révèle croquante et rafraîchissante. Pour varier, vous pouvez remplacer l'estragon par de l'aneth.
Recette 
1Épluchez la betterave et détaillez-la en bâtonnets de 3 mm de côté environ. Coupez les chutes en dés.
2Effeuillez, lavez et essuyez l'estragon. Hachez-le au couteau en gardant quelques feuilles pour le décor
3Dans un saladier, mélangez le fromage, la crème, l'huile et le vinaigre et fouettez (au fouet à main ou électrique) jusqu'à obtenir une consistance aérée. Poivrez, salez si nécessaire selon le fromage utilisé. Mettez 2/3 du mélange dans le bol du mixeur avec les dés de betterave et mixez. Incorporez l'estragon haché au 1/3 restant.
4Répartissez le mélange fromage-betterave dans les verrines, disposez dessus 1 cuillerée de mélange fromage-estragon. Décorez avec les bâtonnets de betterave et les feuilles d'estragon.