Verrines de mousse au chocolat blanc et figues
Stylisme: 
R. de Magistris
Ingrédients  

60 g de chocolat au lait

30 g de lait

4 cuill. à soupe de crème liquide

1 blanc d’œuf

4 meringues

6 figues

Verrines de mousse au chocolat blanc et figues

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4 personnes
20 min. de préparation
10 min. de cuisson
Recette 
1Faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. le chocolat au bain-marieBain-marieProcédé culinaire destiné soit à maintenir au chaud un appareil, soit à faire fondre des éléments (chocolat, gélatine, beurre) sans risque de les brûler, ou à cuire très doucement des mets à la chaleur de l'eau bouillante. Son principe consiste à placer le récipient dans lequel se trouve la préparation dans un autre récipient plus grand contenant de l'eau en ébullition. avec le lait et la crème liquide. Laissez refroidir. Montez le blanc d’œuf en neige et incorporez-le au chocolat refroidi. RéservezRéserverMettre de côté, au frais ou au chaud, des ingrédients, des mélanges ou des préparations destinés à être utilisés ultérieurement. Pour éviter qu'ils ne se dégradent, on les enveloppe souvent de papier sulfurisé, de papier d'aluminium ou d'un film alimentaire, ou encore d'un linge. au réfrigérateur.
2Émiettez les meringues au fond de quatre verrines ou de quatre coupes.
3Nettoyez et coupez les figues en quatre et posez-les dans les verrines sur les meringues. Avec une poche munie d’une douillePoches et douillesElles permettent de fourrer les choux, décorer les gâteaux et dresser certaines pâtes sur la plaque à pâtisserie. Existent dans de nombreux calibres et de multiples formes., dressezDresserDisposer harmonieusement sur un plat les éléments d'une préparation. la mousse sur les figues. Servez sans attendre.