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Photographe:
© Larousse
Ingrédients
2 avocats bien mûrs
1 oignon blanc
le jus de 1 citron vert
le jus de 1/2 citron
1 cuill. à café de piment de Cayenne
quelques feuilles de coriandre
quelques feuilles de menthe + pour décorer
200 g de tomates
1 cuill. à soupe de paprika
4 cuill. à soupe d’huile d’olive
120 g de tomates mi-sèches
une poignée de germes de soja
sel et poivre du moulin
Verrines à l’avocat et aux deux tomates
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12 verrines
20 min. de préparation
Voici une recette pleine de vitamines : vitamine K pour l’avocat, vitamines A et C pour la tomate. Un véritable cocktail de remise en forme !
Recette
1Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et prélevez la chair à l’aide d’une cuillère. Taillez l’oignon blanc en quartiers. Dans le bol d’un robotRobot multifonctionIl se compose d’un socle sur lequel on fixe un récipient. Proposé généralement avec trois outils de base : fouet pour émulsionner, crochet pour pétrir et batteur pour mélanger. Suivant les modèles, on peut y adapter de nombreux accessoires : hachoir, tranchoir, râpe, passoire, etc., réunissez l’avocat, l’oignon blanc, le jus des citrons et le piment de Cayenne, puis mixez le tout. Salez et réservezRéserverMettre de côté, au frais ou au chaud, des ingrédients, des mélanges ou des préparations destinés à être utilisés ultérieurement. Pour éviter qu'ils ne se dégradent, on les enveloppe souvent de papier sulfurisé, de papier d'aluminium ou d'un film alimentaire, ou encore d'un linge. au frais.
2CiselezCiselerPratiquer quelques incisions obliques peu profondes à la surface d’un poisson rond. L’opération accélère la cuisson et fait pénétrer l’assaisonnement. Les légumes et fines herbes « ciselés » sont taillés en menus morceaux, en fines lanières ou en dés minuscules. les feuilles de coriandre et de menthe. Coupez les tomates en petits dés et mélangez-les délicatement avec le paprika, l’huile d’olive et les aromatesAromateSubstance issue d'une plante odoriférante dont on utilise l'élément (feuille, fleur, graine, fruit, racine, tige, bulbe) où l'arôme est le plus concentré.. Salez et poivrez.
3DétaillezDétaillerDécouper dans une abaisse des morceaux de pâte de forme bien déterminée avec un emporte-pièce ou un couteau.Découper un poisson, des légumes, entre autres, en cubes, en dés, en rondelles, en tranche, etc. les tomates mi-sèches en petits dés. Disposez dans chaque verrine une couche du mélange à la tomate, puis une couche de celui à l’avocat et terminez par les dés de tomates mi-sèches. Parsemez de feuilles de menthe et de germes de soja. Servez bien frais.
L'OUVRAGE
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