Vin chaud à la cannelle
Stylisme: 
C. Jobard
Ingrédients  

75 cl de vin rouge corsé

1 morceau de zeste d’orange non traitée

1 morceau de zeste de citron non traité

1 bâton de cannelle

4 clous de girofle

1 étoile de badiane (anis étoilé)

1/2 gousse de vanille

1 cuill. à soupe de miel

Vin chaud à la cannelle

0
Aucun vote pour le moment
6 personnes
10 min. de préparation
50 min. de cuisson
Recette 
1La veille, faites sécher les zestes d’agrumes au four pendant 45 minutes à 90 °C (therm. 3).
2Le jour même, mélangez tous les ingrédients dans une casserole et chauffez doucement en remuant jusqu’à ce que le miel soit bien dissous.
3Amenez doucement à ébullition et laissez cuire à petits frémissements pendant 5 minutes.
4Versez dans des verres résistant à la chaleur et servez aussitôt.

Info

La cuisson permet l'évaporation de l'alcool contenu dans le vin, tout en conservant les qualités aromatiques de cette boisson très appréciée en hiver. Le vin chaud contient donc moins d'alcool que le vin non chauffé, mais il ne faut pas en abuser pour autant.