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- Wok de bœuf aux légumes nouveaux à la citronnelle

Photographe:
© Larousse
Stylisme:
V. Drouet
Wok de bœuf aux légumes nouveaux à la citronnelle
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4 personnes
15 min. de préparation
8 min. de cuisson
Recette
1Faites décongeler la viande pendant 6 heures au réfrigérateur.
2Préparez les légumes. Épluchez les carottes et la gousse d’ail. HachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. l’ail, détaillezDétaillerDécouper dans une abaisse des morceaux de pâte de forme bien déterminée avec un emporte-pièce ou un couteau.Découper un poisson, des légumes, entre autres, en cubes, en dés, en rondelles, en tranche, etc. les carottes et les blancs de poireau en lanières et la citronnelle en rondelles très fines.
3Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok. Ajoutez les carottes, les blancs de poireau et la citronnelle et faites-les cuire à feu vif 3 ou 4 minutes sans cesser de remuer.
4Essuyez la viande décongelée avec du papier absorbant et coupez-la en petits morceaux. Retirez les légumes du wok et remplacez-les par les morceaux de bœuf et l’ail haché. Faites cuire à feu très vif, de 2 à 4 minutes selon la cuisson désirée, en retournant régulièrement la viande. Remettez les légumes dans le wok, poivrez et arrosez de sauce soja. Mélangez et servez aussitôt.
Conseil
Pour une recette encore plus savoureuse, faites mariner la veille les morceaux de viande dans la sauce soja avec la gousse d’ail hachée et la citronnelle.
Variante
Remplacez les bavettes par des pavés de rumsteck que vous ferez décongeler pendant 8 heures au réfrigérateur.