Wok de bœuf aux tagliatelles de légumes
Stylisme: 
V. Drouet
Ingrédients  

2 carottes

1 blanc de poireau

1 courgette

1 oignon rouge

600 g d'onglet de bœuf ou de rumsteck

3 cuill. à soupe d'huile d'arachide

1 cuill. à soupe de gingembre frais râpé

5 cl de sauce soja ou de sauce teriyaki

3 cuill. à soupe de vinaigre de riz (facultatif)

poivre du moulin

Wok de bœuf aux tagliatelles de légumes

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4 personnes
15 min. de préparation
7 min. de cuisson
Le wok a la particularité de bien répartir la chaleur dans toute sa surface de cuisson, ce qui permet de faire sauter les ingrédients rapidement. Pour cette recette très simple et très rapide, il est parfait.
Recette 
1Épluchez les carottes, lavez-les ainsi que le poireau et la courgette. à l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez les carottes et la courgette en larges bandes, taillez le poireau en fines lanières. Pelez l'oignon et émincez-le finement. Découpez la viande en tranches fines.
2Faites chauffer l'huile dans un wok. Mettez-y l'oignon, laissez cuire 2 minutes. Ajoutez les autres légumes et faites-les sauter 2 ou 3 minutes à feu vif. Retirez les légumes et remplacez-les par la viande. Faites-la saisirSaisirCommencer la cuisson d’un aliment en le mettant en contact avec une matière grasse très chaude ou un liquide bouillant, afin de provoquer la coagulation instantanée des parties superficielles. 2 minutes à feu très vif. Remettez les légumes dans le wok, ajoutez le gingembre, la sauce soja et du poivre, toujours à feu vif en mélangeant.
3Au moment de servir, arrosez de vinaigre de riz. Dégustez sans tarder.