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- Yaourt aux abricots et à la lavande
Photographe:
Geraldine Olivo
Ingrédients
12 à 15 oreillons d'abricots au sirop
1 goutte d'huile essentielle de lavande
1 sachet de ferments
75 cl de lait entier
40 g de miel
Yaourt aux abricots et à la lavande
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Pour 6 à 8 pots
10 min. de préparation
300 min. de repos
Recette
1Égouttez les oreillons d'abricots, coupez-les en petits cubes et répartissez-les dans les pots.
2Délayez le sachet de ferments dans le lait à température ambiante, puis ajoutez le miel et l'huile essentielle de lavande. Répartissez dans les pots et programmez la yaourtière pour 12 h.
3Une fois la fermentation terminée, fermez les yaourts, laissez-les 1 h à température ambiante et réservez-les au moins 4 h au réfrigérateur.
4Astuce : les huiles essentielles sont très puissantes, une seule goutte suffit à parfumer 75 cl de lait ! Si vous n'avez pas d'huile essentielle de lavande, vous pouvez faire infuser des fleurs de lavande dans le lait en le portant à frémissement. Ensuite, laissez-le revenir à température ambiante, filtrez pour retirer les fleurs et poursuivez la recette.
L'OUVRAGE
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