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Photographe:
P.-L. Viel
Stylisme:
V. Drouet
Yaourt aux myrtilles et aux nonnettes
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8 à 10 yaourts
15 min. de préparation
Ce yaourt est une véritable gourmandise. S'il n'est pas destiné aux enfants, vous pourrez l'arroser avec de la crème de cassis.
Recette
1Faites cuire les myrtilles avec le sucre et 2 cuillerées à soupe d'eau dans une poêle, pendant 5 ou 6 minutes, à feu vif, en remuant. Laissez-les tiédir.
2Dans un bol, mélangez le yaourt avec 5 cl de lait. Faites chauffer le reste du lait dans une casserole jusqu'à ce qu'il atteigne entre 40 et 45 °C. Hors du feu, ajoutez les myrtilles et leur sirop de cuisson, puis mixez brièvement l'ensemble à l'aide d'un mixeur plongeant. Incorporez la préparation au yaourt.
3Émiettez les nonnettes et répartissez-les au fond des pots. Versez dessus le mélange aux myrtilles et placez les pots dans la yaourtière. Mettez l'appareil en marche pendant 8 heures.
4Une fois les yaourts prêts, posez les couvercles sur les pots. Placez les yaourts au réfrigérateur pour quelques heures avant de les déguster.
Variante
En saison, vous pouvez remplacer les myrtilles par des mûres.
L'OUVRAGE
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